回首頁
設為首頁 | 加入最愛
美容整形手術項目
術前術後的照片

隆鼻 、鼻型矯正

七種隆鼻方式:
1.美式人工鼻骨
2.韓式人工鼻骨
3.Gortex
4.卡麥拉隆鼻(裡面是固體矽膠外面包覆Gortex)
5.人工鼻骨+耳軟骨及耳軟骨複合式隆鼻
6.自體軟骨(肋軟骨 耳軟骨)
7.玻尿酸局部注射隆鼻
隆鼻
西方人鼻子普遍高大,東方人鼻形較小、鼻樑扁。所以歐美的鼻整形大部分是切除鷹鉤鼻和縫合分叉的鼻頭軟骨,但東方人則較多需要做隆鼻及修小鼻翼來改善鼻子的外觀或改運。
隆鼻的手術方式:以前從鼻頭底部與人中交界處做”V”切口切開。目前大部分的隆鼻手術均採用從鼻孔內單側或雙側皮膚黏膜切開,外觀看不見疤痕,將鼻骨與骨膜軟組織剝離出適當的空間,再將自己的耳朵軟骨、肋骨軟骨或是腰部腸骨或人工固體矽膠鼻骨、軟質Gortex等雕刻後植入骨膜和鼻骨之間,然後縫合傷口。植入物的人工軟骨,目前較常用的是人工軟骨加或不加自體耳朵軟骨植入,補強鼻尖。韓式隆鼻乃植入鼻骨形狀較寬較圓,或薄海綿狀Gortex,韓式隆鼻
適合寬臉圓臉,美式隆鼻乃外形細長,適合長臉瓜子臉。
加鼻頭軟骨--對於朝天鼻.需要鼻頭加強時.以耳朵軟骨覆蓋.在人工鼻骨的尖部.達到保護及加強鼻尖效果。
麻醉方式採局部麻醉,手術時間約30-60分鐘,手術後一週拆線。傷口藏在鼻腔內側,外觀完全看不到疤痕。5~7天消腫,免外固定。
如果不想用手術的方式進行隆鼻,可選擇用玻尿酸注射在鼻樑凹陷處或是鼻頭過小的位置,注入適量的玻尿酸,亦可達到雕塑鼻型的效果,簡單、迅速,約10分鐘完成(立竿見影),無恢復期。

鼻翼縮小縮窄
獅子鼻、朝天鼻或漏財鼻等鼻翼外擴可以將鼻翼修小修窄,手術方式從鼻翼外側基底切開,將鼻翼過大的部分切除及移位,縫合起來改善鼻外形。鼻翼基底太寬時,可以手術將兩側鼻翼往內縮,局部麻醉手術時間約半小時至一小時,術後一週拆線消腫。
隆鼻術後照顧:
1.鼻孔傷口七天內請勿碰水.並保持乾淨。
2.術後前四天採冰敷,第五天改熱敷。
3.手術後七曰內., 冰熱敷時隨時注意義鼻位置,可用姆指和食指左右壓迫調整。
4.外用抗生素葯膏塗抹鼻孔內傷口,每曰早晚各一次。
5.術後一週內避免刺激性食物,如:菸酒、茶、咖啡、辣椒等。
6.術後可能產生輕度淤血和腫脹,此乃正常現象, 手術後七曰內盡量不要擰鼻涕,若是不可避免的咳嗽或打噴嚏時,請張開嘴巴出氣,避免用鼻子憋氣。
7.術後八至十天回診拆線。
[第1頁] 共4
隆鼻後會不會變成氣象鼻?
隆鼻後在太陽光下會不會看到透光的鼻骨?
隆鼻後發現鼻骨會動,這正常嗎?
為什麼有人做完隆鼻後,鼻尖會出現粉紅色或白色點?如何改善?
[第1頁] 共4
霍天年整形美容外科診所 提供雙眼皮.
 台北市忠孝東路四段191號6樓之1 捷運板南線忠孝敦化站2號出口
TEL:(02)8771-8446 (02)8771-8468
 © Copyright 2006 Dr.Huo. All rights reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.